欢迎光临:山东万通锅炉配件铸造厂官网
锅炉风帽 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 锅炉风帽

锅炉风帽呈近强远弱格局

锅炉风帽呈近强远弱格局,六角钢管为经济断面钢管。包括横断面轮廓非圆形的、等壁厚的、变壁厚的、沿长度方向变直径和变壁厚的、断面对称和不对称的等。如方形、矩形、锥形、梯形、螺旋形等。六角钢管更能适应使用条件的特殊性,节约金属和提高零部件制造的劳动生产率。其广泛应用在航空、汽车、造船、矿山机械、农业机械、建筑、轻纺以及锅炉制造等方面。生产六角钢管的方法有冷拔、电焊、挤压、热轧等,其中冷拔法得到了比较广泛的应用。

 分析六角钢管一般用于机械加工零部件,这种钢大多用于制造心部强度要求较高,表面承受磨损、截面在30mm以下的或形状复杂而负荷不大的渗碳零件(油淬),如:机床变速箱齿轮、齿轮轴、凸轮、蜗杆、活塞销、爪形离合器等;对热处理变形小和高耐磨性的零件,渗碳后应进行高频表面淬火,如模数小于3的齿轮、轴、花键轴等。此钢也可在调质状态下使用,用于制造工作速度较大并承受中等冲击负荷的零件,这种钢还可用作低碳马氏体淬火用钢,更进一步增加钢的屈服强度和抗拉强度(约增加1.5~1.7倍)。


  六角钢管的几种尺寸规格和用途

  一、热交换器用钢管:规格从外径10-60mm,齿数可根据用户要求任意选择。

  二、小口径异壁异型钢管:如外圆内六角,外圆内方,外六角内圆十二角钢管、等等。规格从外径8-60mm,内孔可根据用户要求。
  三、等壁异型钢管:该品种可根据用户要求确定,并可根据用户要求生产非标准的焊管。

  六角钢是型钢的一种,也称之为六角棒,截面为正六边形的棒材。以对边长度S为标称尺寸。六角钢可按结构的不同需要组成各种不同的受力构件,也可作构件之间的连接件。广泛地用于各种建筑结构和工程结构,如房梁、桥梁、输电塔、起重运输机械、船舶、工业炉、反应塔、容器架以及仓库货架等。
www.65306.com

电话:0635-8881171

手机:18366454449

手机:15954939997

联系人:张经理